Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Республика Сейшельские Острова

Л. Сахаров. Республика Сейшельские Острова. Филателия СССР. 1976. №9. Стр. 45

В полночь 28 июни 1976 года на карте Африки появилось новое независимое государство — Республика Сейшельские Острова. Расположенные в Индийском океане, недалеко от линии экватора, Сейшелы состоят из 86 островов общей площадью 400 квадратных километров.

Провозглашение независимости почтовая служба Сейшел отметила выпуском коммеморативных марок. А незадолго до этого, в марте нынешнего года, на островах была выпущена серия «Сельская почта Сейшел», одна из миниатюр которой пополнила копилку филателистических курьезов.

На марке номиналом одна рупия изображена карта самого крупного острова архипелага — острова Маэ с указанием трех населенных пунктов. Художник, готовивший рисунок, очевидно был не в ладах с географией и перепутал их названия. Там, где на карте город Беломр, в действительности находится столица островов Виктория, в которой, кстати, проходила церемония поднятия флага независимых Сейшел. А художник «поместил» Викторию совсем в другую часть острова, где на самом деле должен находиться город Каскейд. Что же касается «настоящего» Беломра, то его место на карте оказалось... пустым.

«Историю с географией» обнаружил один английский филателист, приславший в британский журнал «Стэмп мансли» гневное письмо, требуя переиздать «географическую карту на марке», но уже без ошибок.