Библиотека ИЦ
- 1. Общая информация
- 2. Марки Большой России
- 3. Страны мира
- 4. Тематическая филателия
- 5. Фальсификаты
- 6. Фантастические и спекулятивные выпуски
- 7. Начинающему филателисту
- 8. Известные коллекционеры
- 9. Раритеты
- 10. Виртуальные коллекции
- 11. Филателистические выставки
- 12. Непочтовые марки
- 13. Автоматные марки (АТМ)
Новые поступления
- Филателистическая выставка «Олимпфил Россия-2022»
- Пособие для коллекционеров почтовых марок "Политическая карта мира в почтовых марках" под редакцией Нелепина В.Ф.
- Некаталогизировання почтовая марка VIII стандартного выпуска
- Письмо с первой Олимпиады (Олимпиада 1896 г.)
- Осторожно фальсификат! (марки РСФСР - голодающим)
Почта стран мира
Владинец Н. И., Европейские, зарубежные страны
Цель предлагаемой книги - познакомить с почтовой и филателистической историей современных государств Европы, рассказать о почтовых администрациях, существовавших на их территориях, о различных выпусках, находившихся здесь в обращении, дать читателю сведения, которых в основном нет в каталогах. В книге приведены сведения о почтовых отделениях европейских государств в независимых, полузависимых странах или в странах, находившихся под юрисдикцией других государств.
Владинец Н. И., Страны Азии (без СССР)
В книге рассказывается об основных почтовых эмиссиях стран, расположенных в Азии (кроме СССР), о региональных, местных и других выпусках, находившихся в обращении на их территории. Приводятся сведения о валютных системах этих стран, об истории почты и почтовых связях.
Владинец Н. И., Почта России
Первая почтовая марка России поступила в продажу в декабре 1857 и была допущена в обращение на территории Европейской России с 1 января 1858. Работа по подготовке к выпуску почтовых марок была начата в 1850. В 1856 были подготовлены пробные марки круглой формы — на одном изображение государственного герба, на другом — голова Меркурия — древнегреческого бога — вестника богов. Однако эти образцы были отклонены. Подготовка нового образца была поручена Ф. Кеплеру, граверу Экспедиция заготовления государственных бумаг (ЭЗГБ). Предложенный им вариант был утвержден 20 октября 1857. На марке изображен государственный герб и почтовые рожки — эмблема почтового ведомства и надпись «10 коп. за лот». Название государства не указано. Марка была выпущена без зубцов. Печаталась в листе из 100 марок, состоящем из 4-х разделенных секторов (5X5). Известно большое кол-во проб цвета (20).