Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Сувенир полярной олимпиады

И. Суд. "Сувенир полярной олимпиады". "Филателия СССР", 1972, №10, стр. 6

В Мурманске состоялся 38-й традиционный праздник Севера и открытый чемпионат страны по лыжным гонкам. В этом спортивном турнире, посвященном 50-летию образования Союза ССР, приняли участие и зарубежные гости - спортсмены Чехословакии, Польши, Венгрии, Болгарии, ГДР, Финляндии, Швеции. В программу состязаний входили слалом, биатлон, хоккей, фигурное катание, прыжки с трамплина, лыжные гонки и эстафеты, а также бега оленьих упряжек.

В честь этого события Министерство связи СССР учредило специальный штемпель, который использовался для гашения корреспонденции Мурманским городским узлом связи с 24 марта по 4 апреля с. г.

Наш читатель А. Фатеев прислал с Кольского полуострова интересный почтовый сувенир. На снимке вы видите один из трех конвертов, изданных к празднику Мурманским производственно-техническим управлением связи (отпечатаны в областной типографии). Художник В. Кальянов изобразил на них эмблемы спартакиады.

Весьма "правомочна" на публикуемом конверте марка из олимпийской серии ("Саппоро-72"). Ведь на старты в Мурманске вышли и прославленные советские олимпийцы: Вячеслав Веденин, Любовь Мухачева, Алевтина Олюнина, Галина Кулакова.