Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Павел Блусь: Кто-то слушает музыку, ходит в спортзал, я собираю марки

Павел Блусь, директор РИНО ПГНИУ, экс-министр регионального развития края, рассказал «Пермской трибуне» о своём необычном по нынешним временам увлечении — собирании марок.

В далёком 1973 году, когда мне было 11 лет, мы приехали к маминой тётке в Вильнюс. Чтобы я не сильно мешал взрослым, мамина родственница вручила мне большой конверт с марками и сказала: разбирайся. С тех пор я начал обращать внимание на почтовые марки и, самое главное, понял, что с ними можно что-то делать. Вернувшись в Пермь, я уговорил маму пойти посмотреть на марки в магазин «Филателия», который тогда располагался на улице Карла Маркса. В советские годы этот магазин очень активно работал.

Коллекционируя марки, я начал их систематизировать. Тогда я увлекался хоккеем, и мне был интересен спорт. Поэтому первой темой для собирания стал спорт социалистических стран. Почему соцстраны? Ну, потому что больше ничего другого не было, только марки из Польши, Чехословакии, Болгарии, Монголии и т. п. Поскольку они были доступны, можно было оформить абонемент и по нему получать хронологию советов и тематику. Сегодня в этой коллекции у меня есть марки из 33 стран. В основном это страны бывшего СССР, Югославии, все бывшие так называемые «демократы».

Читать статью полностью: Павел Блусь: Кто-то слушает музыку, ходит в спортзал, я собираю марки