Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Точность прежде всего (авиация)

А. Соловьев. Точность прежде всего. Филателия СССР. 1975. №11. Стр. 28

Читатель журнала А. Соловьев из Ставрополя написал в редакцию о том, что он обнаружил на марках серии «Отечественное авиастроение» (1974 г.) несколько ошибок в изображении самолетов.


Редакция направила письмо в Дирекцию по изданию и экспедированию знаков почтовой оплаты Министерства связи СССР. Ответственный редактор Дирекции тов. А. Аксамит сообщил:

«По поступлении в Дирекцию письма тов. А. Соловьева были проведены повторные консультации со специалистами в области авиастроения, в результате чего установлено, что на марках серии вместо самолета С.В. Гризодубова № 2 изображен первый тип самолета конструктора, так называемый «Гризодубов — Райт», вместо самолета «Россия-А» изображен самолет «Фарман-IV», конструктивные идеи которого были использованы при создании «России-А».

Для ознакомления филателистов с историей отечественного самолетостроения Дирекция планирует дальнейшие выпуски марок, посвященных этой теме. Учитывая определенные трудности в разработке этой темы, недостаток сведений и графического материала, Дирекция привлекает для консультаций виднейшего специалиста в этой области, авиаконструктора, автора книги «История конструкций самолетов в СССР до 1938 г.» В. Б. Шаврова. Дирекция сделает все возможное, чтобы по маркам коллекционеры могли представить себе картину развития отечественной авиации исторически достоверной и технически совершенно точной».