Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Эстония. Жюльен из мухоморов

Каждый год в конце лета, как правило, открывается сезон сбора грибов. Поэтому эстонская почта выступает с предостережением о том, что сбор и употребление в пищу ядовитых грибов может повредить вашему здоровью.

Сегодня, 30 августа 2012 года, в почтовое обращение Эстонии поступает марка с изображением смертельно-ядовитого гриба под названием "Ангел-разрушитель" (Amanita virosa). Выпуск отпечатан в листе из 25 марок ярко красного цвета, как предупреждение об опасности. Господа-грибники, будьте внимательны и осторожны! Берегите свое здоровье и не употребляйте в качестве закуски к спиртному малознакомые и сомнительные грибы.

 

Печать: офсет
Художники: Улле Маркс, Юри Касс
Тираж: 200 тыс. экз.
Перфорация: 13?:14
Отпечатана: Типография Ваба Маа

Английское название "Destroying angel" переводится, как "ангел-разрушитель" - гриб рода Мухоморов. Смертельно ядовит. Гриб белого цвета, со шляпкой от 3 до 10 сантиметров в диаметре. Ножка бледная, относительно длинная. Растёт преимущественно в смешанных лесах. После употребления человеком в пищу в абсолютном большинстве случаев возникает летальный исход. Гриб поражает печень. Oсобенно опасен также тем, что внешне его легко спутать с белым грибом.