Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Блок к 1150-летию города Ростов Великий

20 августа 2012 года почта России вводит в обращение почтовый блок, посвященный 1150-летию города Ростов Великий. На марке из блока изображён Ростовский кремль на фоне плана города, на полях блока представлен герб города и фрагмент гравюры И.М. Белоногова "Вид Ростова Великого с южной стороны" (1800-1871).

Город Ростов Великий находится в Ярославской области. Численность его населения составляет 32 526 человек. Ростовский Кремль стал естественной декорацией для киносъемок культовой комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".

 

Дизайн: Х. Бетрединова.
Размер блока: 80х85 мм.
Размер марки в блоке: 65х32,5 мм.
Тираж: 85 тыс. экз.

Конверт первого дня с гашением:

Дизайнер Х.Бетрединова
Оформление Е.Щегловой
Тираж 7000

Штемпели первого дня:

Место гашения ― Москва.

Место гашения - Ростов Ярославской обл.

 

Ростов возник на земле, принадлежавшей финно-угорскому племени меря. По легенде его основатель носил имя Роста и назвал город в свою честь. В летописи 862 года город упоминается как Ростов, а в XII веке как Ростов Великий. В 907 и 911 годах воины города участвовали в походах на Царьград под руководством князя Олега. В 991 году происходит крещение горожан. За свою историю в Ростове Великом было возведено множество монастырей и церквей. Но из-за нашествий, войн и пожаров многие ценности были утеряны. В последнюю, польско-литовскую интервенцию начала XVII века, город был практически полностью разрушен.