Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

500-летие Монастыря Хагигадар. Армения

12 августа 2012 года всемирное армянское сообщество отмечает 500-летие Монастыря Хагигадар, расположенном на территории современной Румынии. Католикос всех армян Гарегин II собирается совершить путешествие из Армении в Румынию, посетить монастырь и повторно освятить его.

 

11 августа 2012 года предприятие "Айпост" в рамках совместного проекта с почтой Румынии выпустило в обращение почтовую марку и блок, приуроченные к 500 годовщине создания старейшего и единственного армянского монастыря в Европе.

Почтовая эмиссия отпечатана в 2-х типах малых листов с художественным оформлением полей: в кляйнбогене из 10 марок и в малом листе из 8 марок с широким полем по центру, украшенным армянским христианским крестом.

 

Художник: В. Мкртчян.
Печать - офсет.
Размер марки - 48 х 33 мм.
Тираж - 40 тыс. экземпляров.
Отпечатана полиграфическим предприятием "Cartor" (Франция)..

 

Живая легенда гласит: однажды двое армянских купца, путешествующих в Австрии, остановились в поле на ночлег. Во сне им обоим пришло чудесное видение. И они, в случае успеха в своих начинаниях, обещали построить церковь. Их молитвы воплотились в реальность и купцы, как и обещали, на этом самом месте построили монастырь, ставший местом, сотворения чудес, исполнения желаний и паломничества христиан со всей Европы.