Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Украина. Спорт, как образ жизни

27 июля 2012 года в день открытия летней Олимпиады в Лондоне почта Украины ввела в обращение серию из 4 марок, посвященную летним видам спорта. Условное название почтового выпуска "Спорт - это жизнь". На марках представлены стилизованные изображения следующих видов спорта, включенных в олимпийскую программу: бег, прыжки в высоту, метание ядра и гребля на каноэ.

Марки отпечатаны в виде квартблока в блоке из 2 серий. Поля выпуска украшены малым гербом Украины и памятными текстами на украинском языке: "Национальный олимийский комитет Украины" и "Спорт - это жизнь!".

Художник марок и штемпеля В. Таран. 
Многоцветные; Способ печати - офсет, тиснение фольгой.
Формат марок - 33 х 33 мм;
Формат малого листа - 175 х 95 мм.
Перфорация рамочная 11 1/2
Тираж - 140 000 экз.

Выпуск отпечатан на ГП "Полиграфический комбинат "Україна" по изготовлению ценных бумаг".

Как обычно, работники "Укрпошты", вопреки своим профессиональным обязанностям, не обременяют себя проблемой грамотной организации проведения гашения Первого Дня. Вновь, в который уже раз, формат конверта Первого Дня не соответствует формату почтового блока. На официальный конверт невозможно разместить выпуск целиком. Свободного места на нем хватает лишь для 4 марок из блока. Поэтому коллекционерам пришлось основательно поломать себе голову, чтобы найти способ, при котором блок на конверте был бы представлен полностью. За отсутствием иных вариантов администратор УкраФил разместил почтовый блок на конверте, изготовленном к ЕВРО 2012.

Источник : УкраФил