Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Таджикистан. Лицензия на медали

27 июля 2012 года, в Лондоне открываются XXX летние Олимпийские игры. В числе претендентов на олимпийские награды 15 спортсменов из Таджикистана, получивших лицензию на участие в шести видах олимпийской программы.

 

По мнению специалистов наилучшие шансы добиться высокого спортивного результата имеют следующие претенденты: метатель молота Дилшод Назаров, боксер Анвар Юнусов, атлеты таэквон-до Фарход Негматов и Алишер Гулов и борцы дзюдо Расул Бокиев и Мухаммад Абдурахмонов.

Главные соискатели олимпийского золота - надежда и опора таджикской команды - изображены на почтовом блоке из 4 марок, изданном почтой Таджикистана в июле 2012 года. Выпуск отпечатан в зубцовом и беззубцовом вариантах.

Один ответственный работник предприятия "Маркази Марка" в приватной беседе с администратором сайта "УкраФил" сообщил, что государственным департаментом "Почтаи Точикистон" подготовлено распоряжение о том, чтобы в случае завоевания таджикским спортсменом хотя бы одной олимпийской медали изготовить памятную надпечатку на почтовом выпуске "Олимпиада 2012 в Лондоне". О том, будет ли надпечатка только на зубцовом блоке или и на беззубцовом тоже, в приказе разъяснения отсутствуют.