Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

100 лет со дня рождения В.С. Розова

26 апреля в почтовое обращение выходит карточка с оригинальной маркой "100 лет со дня рождения В.С. Розова (1913-2004), русского драматурга"


Дизайн: Х. Бетрединова.
Номинал: литера "В".
Тираж: 12 тыс. экз.

Виктор Сергеевич Розов (1913-2004) - русский драматург, лауреат Государственной премии СССР, член Союза писателей, автор пьес.

В 1949 году Центральный детский театр поставил первую пьесу Розова "Её друзья", в 1953 году - "Страницы жизни" ("Твой путь"). Успешным было дальнейшее сотрудничество Розова с Центральным детским театром, а так же с театром "Современник", открывшимся в 1957 году спектаклем "Вечно живые", в котором громко прозвучали темы человеческой верности, высоких традиций русской интеллигенции. В последующие годы Розов написал пьесы "В день свадьбы", "Затейник", "Традиционный сбор", "С вечера до полудня", "Ситуация", "Кабанчик".
Пьесы Розова широко ставились в СССР и за рубежом, неоднократно экранизировались: "В поисках радости" (фильм "Шумный день", 1961), "Вечно живые" (фильм "Летят журавли", 1957). "Вечно живые" занимают особое место в творчестве Розова и в драматургии военной тематики.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены портрет В.С. Розова, письменный стол, книги, обложка и отрывок из пьесы "Вечно живые".

Источник: ИТЦ "Марка"