Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Человек с киноаппаратом

29 декабря 2012 года почта Украины ввела в почтовое обращение серию из 2-х марок, посвященных документальной киноленте "Человек с киноаппаратом". Марки отпечатаны в малом листе из 8 серий с художественным оформлением полей.

Формат марки - 33х30 мм
Перфорация гребенчатая: 13 1/4.
Тираж: 109 тысяч экз.

«Человек с киноаппаратом» продолжает экспериментирование Вертова, его брата и жены с техникой «кино-глаза», призванной продемонстрировать широкие возможности киноязыка, принципиально отличные от возможностей литературы и театра. Вертов был убеждён, что те процессы, которые остаются вне поле человеческого зрения, способна запечатлеть современная кинотехника. Инструментом глубинного анализа повседневной реальности виделась монтажная обработка и ритмическая «перетасовка» отснятых изображений.

В начале фильма даётся авторская характеристика фильма:
«Вниманию зрителей: настоящий фильм представляет собой опыт кино-передачи видимых явлений. Без помощи надписей (Фильм без надписей), без помощи сценария (Фильм без сценария), без помощи театра (Фильм без декораций, актёров и т. д.).

Эта экспериментальная работа направлена к созданию подлинно международного абсолютного языка кино на основе его полного отделения от языка театра и литературы.»