Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Тайная дипломатия

В 2012 году оператор почтовой связи "Азермарка" уже отметил 20-летие установления дипломатических отношений Азербайджана с азиатским и североафриканским партнерами: Китаем и Египтом. Настал черед одной из европейских стран - Польши. 29 октября 2012 года в почтовое обращение Республики Азербайджан введен блок из 2-х марок, посвященный юбилею этого знакового внешнеполитического события.

На марках в блоке представлены портреты персидского и литовско-польского средневековых правителей Узун Хасана и Казимира IV Ягеллона. Поля блока украшены изображениями главных достопримечательностей Баку и Кракова.


Художник: Хасай Мирзоев
Бумага: мелованная
Печать: офсет
Перфорация: рамочная 14
Размер блока - 111 х 89.мм.
Размер марки - 28 х 40 мм.
Тираж: 13.125 экземпляров.

Султан племени баяндур Хасан-бек (1453-1478), прозванный за свою высокую и худощавую фигуру Узун Хасаном, вступив в союз с государством Тимуридов, разгромил своих соперников - государство Кара-Коюнлу и овладел Арменией.

Казамир IV Ягеллон (1427-- 1492) - великий князь литовский с 1440 года и король польский с 1447 года. Воевал с Тевтонским Орденом, заключил мирный договор с великим князем московским Василием II. Латинский язык стал при Казимире IV общераспространённым в Польше.

Источник : УкраФил