Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Кыргызстан. ЕВРАЗИЯ CEPT

CEPT (сокращенно от английского Conference of European Post and Telecommunications) - Европейская конференция администраций почтовых служб и служб связи. В 1952 году возникла идея создания "совместной эмиссии" с единым мотивом для выпуска. А 15 сентября 1956 года шесть европейских стран издали первые марки "EUROPA CEPT". По такому же пути направляется и другая организация - Региональное Содружество связи - объединение администраций связи республик бывшего СССР.

 

В 2012 году по Соглашению Администраций связи стран-членов РСС издается совместный почтовый выпуск, объединенный единой тематикой "Национальные костюмы" с логотипом РСС.

По договоренности между странами - участниками Регионального содружества связи каждый год будет издаваться один почтовый выпуск (1 марка) с логотипом РСС. На 2013 год планируется совместный выпуск по программе РСС на тему "История национальной связи".

 

В этом году почтовые эмиссии с логотипом РСС уже представили Россия, Таджикистан, Молдова и Беларусь. 20 октября 2012 года идею союзников намеревается поддержать администрация связи Кыргызстана выпуском почтовой эмиссии, отпечатанной в зубцовом и беззубцовом вариантах в художественном малом листе из 6 марок. Тираж зубцовой марки - 7.5 тыс. экземпляров (1250 малых листов), тираж беззубцовой - 1.5 тыс. (250 малых листов).

Источник : УкраФил