Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Таджикистан. Десятая жена Абдуллы

Выступление атлетов из Таджикистана на Олимпийских играх в Лондоне, в целом, признано неудачным. Завоевав одну бронзовую медаль в женском боксе (Мавзуна Чориева, вес до 60 кг.) таджикиская команда заняла последнее место в списке стран-медалистов. Престиж мусульманского спорта спасают не правоверные мужественные джигиты, а слабые и бесправные женщины.

 

В сентябре 2012 года государственное предприятие Таджикистана «Маркази Марка» издала памятный почтовый выпуск, посвященный участию таджикских атлетов на Олимпиаде в Лондоне. На малом листе 2003 года, посвященном Олимпийским играм в Афинах и Пекине, нанесены синяя и черная надпечатки "Точикистон иштирокчий олимпиадаи Лондон 2012". Тираж выпуска с надпечаткой - тысяча листов каждого вида.

 

Ну, а пока спортсмены и спортсменки Таджикистана повторно смотрят культовую советскую киноленту "Белое солнце пустыни", загадывают на будущее и думают об участии в следующих Олимпийских играх, которые состоятся в бразильском городе Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Источник : УкраФил