Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Нагорный Карабах. Лоза золотая

Самой развитой и наиболее рентабельной отраслью сельского хозяйства Нагорного Карабаха является виноградарство. Карабахский виноград славится своей сахаристостью и ароматом. Его плоды идут на производство коньячного спирта и вина. Одним из традиционных и почитаемых вин республики является популярное марочное вино "Карабах".

30 августа 2012 года почта Нагорно-Карабахской республики выпустила в обращение почтовую марку, посвященную карабахским сортам винограда. Выпуск отпечатан в малом листе из 10 марок с художественным оформлением полей.

Десертное марочное вино "Карабах". Выпускается двух типов: белое и красное. Белое вино из винограда сорта Ркацители, красное - из винограда сорта Хиндогны, выращиваемого в предгорьях Нагорно-Карабахской зоны. Цвет белого вина от золотистого до темно-янтарного, красного - от гранатового до темно-гранатового. Букет слаженный, сортовой. Для выработки вина Карабах виноград собирают при сахаристости не ниже 20%. Белое вино выдерживают 2 года, красное - 3 года. Вино удостоено множества международных наград.

Источник : УкраФил