Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Честолюбивые дублеры

Минувшим летом предприятия почтовой связи двух республик бывшего СССР "Кыргызмаркасы" и "Пошта Молдовей" по финансовым соображениям были вынуждены отказаться от эмиссии, приуроченной к Чемпионату Европы по футболу в Украине Польше, запланированной на 2012 год. Чиновники УЕФА затребовали непомерно высокую плату за право использование логотипа и символики ЕВРО 2012, представленной на почтовой продукции. Зато администрация другого почтового предприятия "Марка Приднестровья", используя статус непризнанной республики и презрев угрозу возможных дискриминационных санкций со стоороны УЕФА и Евросоюза, издала и готовится ввести в обращение почтовый выпуск, посвященный недавнему европейскому футбольному первенству.

27 сентября 2012 года в Тирасполе состоится презентация серии из 4-х марок и 2-х блоков с изображениями узнаваемых мастеров кожаного мяча. На полях марочныъ листов и на купонах блоков красуется официальная символика ЕВРО 2012, талисманы чемпионата и названия стран-организаторов футбольного турнира.

 

Марки отпечатаны в 2-х типах листов: в 4 малых листах из 8 марок и в коллективном кляйнбогене из 2 серий с оформлением полей. Заявленные тиражи листов и блоков - по 600 экземпляров. В день ввода эмиссии в почтовое обращение организаторы планируют провести официальное гашения Первого Дня.

Источник : УкраФил