Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Журнал "Филателия"

Журнал "Филателия" (до 1991 года - "Филателия СССР") - ежемесячный российский филателистический журнал, издающийся в Москве Издательско-торговым центром (ИТЦ) "Марка".

В журнале публикуются исследования по истории почты и филателии, информация о выпусках новых марок, маркированных конвертов, почтовых карточек и специальных гашений, сведения о почтовых марках, выпущенных в других странах, о международных и национальных филателистических выставках, советы по коллекционированию, в том числе тематическому.

Журнал также содержит:

    • каталоги отечественных знаков почтовой оплаты, земских и непочтовых марок;
    • исследования по другим областям коллекционирования: филумении, бонистике,нумизматике;
    • информацию о деятельности обществ и союзов филателистов;
    • раздел для юных филателистов.

Учредителями журнала до марка 1992 года были ИТЦ "Марка" и Союз филателистов СССР. К сожалению, в постсоветское время продолжалось сокращение количества издаваемых экземпляров журнала; его тираж в 2006-2008 годах составлял в среднем всего лишь 1500 экземпляров.

За свою длительную историю печатное издание неоднократно отмечалось золотыми, серебряными и бронзовыми медалями в литературном классе на филателистических выставках.

Главные редакторы

  • Юлий Германович Бехтерев (1987-2005)
  • Евгений Алексеевич Обухов (c 2005 года)

Изменение дизайна

Изменения в оформлении журнала "Филателия" произошли в середине 2005 года. Они были связаны с приходом в журнал нового главного редактораЕ. А. Обухова. Стала более строгой и сориентированной на нужды коллекционеров концепция подачи материала, было увеличено число страниц с 48 до 56. Сменилась и типография. Вместо "Чеховского полиrрафического комбината", который печатал журнал на протяжении многих лет, была выбрана типография ООО "Информпресс-94".

С 2012 года увеличены формат и объём журнала до 64 страниц, все страницы "Филателии" стали цветными.

Источник: wikipedia

Купить журнал в ИТЦ "Марка"