Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Журнал «Мир марок»

«Мир марок» — российский филателистический журнал, издаваемый Союзом филателистов России. Журнал выходит с периодичностью 6 раз в год.

Первый номер журнала "Мир марок", датированный 1990 годом вышел в 1991 году.

В те, уже далекие годы, мы радовались выходу нового очень скромного по современным меркам журнала. Действительно небольшая черно-белая брошюра объемом 32 странички и скромного формата А5 (чуть шире современного евроконверта) на фоне современных изданий выглядит очень скромно.

Со временем журнал стал цветным, и выходил раз в квартал. В 2008 году было принято решение об изменении периодичности журнала до 6 в год. В 2009 году после выхода 2-го номера редакцию покидает его первый главный редактор Андрей Стрыгин, который к тому времени создал и возглавил Национальную академию филателии (НАФ). После этого выпуск журнала на некоторое время был прекращен. Подписка на 2-е полугодие 2009 года была отменена. Подписчики получили свой экземпляр №3 за 2009 год только в декабре, когда журнал возглавил Владимир Новоселов.

В 2010 году вышло 6 номеров журнала "Мир марок". С приходом нового редактора достаточно серьезно изменилась его редакционная политика. А с 2011 года значительно увеличился и формат журнала до А4. Читателям эта новинка приглянулась и во второй половине 2011 года было принято решение об изменении периодичности журнала в сторону увеличения. Так журнал "Мир марок" получил статус ежемесячного. В январе 2012 года, когда уже был сверстан мартовский номер издательство проанализировало не утешительные результаты подписной компании. В результате значительное число периодических изданий (в т.ч. и "Мир марок") было решено закрыть. Однако издательство планирует вновь возобновить его издание с 2013 года. Речь идет о 2-х вариантов издания - электронной и традиционной. Насколько это решение будет выполнено решит только время. Однако следует отметить, что более дорогой полиграфический вариант для коллекционеров все же предпочтительнее. 

Не будем прогнозировать судьбу журнала в будущем, но в настоящем все печатные экземпляры журнала уже нашли своих хозяев. Но как оказалось, спрос на уже вышедшие журналы существует, но их в наличии просто нет. Поэтому издательство приняло решение выложить для свободного доступа все вышедшие журналы "Мира марок", электронные копии которых имеются в ее архивах. Это процесс не очень быстрый но на сайте мы будем сообщать о появлении очередного номера в свободном доступе.

Подписаться на журнал