Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Альфред Каспари

Альфред Каспари собрал одну из величайших коллекций в истории филателии. Она состояла из классических марок XIX-го века. По возможности Каспари старался покупать самые лучшие марки, иногда приобретал известные коллекции целиком. Среди них были коллекции Уортингтона и других знаменитых филателистов.

Каспари был известным экспертом, основателем экспертного комитета Филателистического Фонда, также он был консультантом экспертного комитета Королевского Филателистического Общества. В силу своего характера он был не очень общительным человеком, редко появлялся в обществе, для современников он был практически легендой. Однако когда было нужно - он всегда был готов предоставить фрагменты своей коллекции коллегам для изучения. Коллекции Альфреда Каспари были проданы в 1955-1958 гг. в Нью-Йорке. Самыми крупными были коллекции марок США, Британских колоний и стран Европы.

Коллекция марок Британской Северной Америки была продана за $131,000, коллекция Британских владений в Европе, Азии и Африке - за $130,000, коллекция Британской Вест-Индии - за $90000.

Среди множества редких марок коллекция Каспари включала уникальный негашеный квартблок однопенсовки Маврикия Post Paid 1848 г., ранее принадлежавший Генри Дювину и Артуру Хинду ($18500), а также негашеный экземпляр двухпенсовки Sherwin из коллекций Филиппа Феррари и впоследствии Артура Хинда ($2500).