Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Растры на марках глубокой печати

Э. Пантелеев, К. Лесли. "Растры на марках глубокой печати (дополнение к списку опубликованному в №2 журнала "Филателия СССР" за 1972 год.)". "Филателия СССР", 1972, №8, стр. 41

Со времени написания предыдущей статьи нами обнаружены новые разновидности по растрам у ряда почтовых марок СССР, выполненных способом глубокой печати. Нумерация дается по Каталогу почтовых марок СССР. ЦФА. 1970 г. Обозначения растров те же, что использованы в предыдущей публикации: ВР - "вертикальные ромбы". ГР - "горизонтальные ромбы". KB - "квадраты".

Возможно, марка происходит на блоки № 1097. где растр - ВР.
Приведенные нами в обеих публикациях разновидности марок по растрам имеются в вашем распоряжении. Авторы располагают также данными, поступившими от других филателистов, о существовании еще целого ряда марок с разными растрами, например, 587 ВР и (ГР?), 1036 (ГР?) и ВР. 1498 (ГР) и KB и т. д. Однако, не имея возможности лично убедиться в их существовании, мы не включаем их в общий список разновидностей по растрам. Авторы будут признательны за все критические замечания и дополнения, а также за сообщения о датах гашения марок, различающихся по растрам. Последнее необходимо для решения вопроса о времени поступления в обращение марок, различающихся только по растру.