Библиотека ИЦ
- 1. Общая информация
- 2. Марки Большой России
- 3. Страны мира
- 4. Тематическая филателия
- 5. Фальсификаты
- 6. Фантастические и спекулятивные выпуски
- 7. Начинающему филателисту
- 8. Известные коллекционеры
- 9. Раритеты
- 10. Виртуальные коллекции
- 11. Филателистические выставки
- 12. Непочтовые марки
- 13. Автоматные марки (АТМ)
Новые поступления
- Филателистическая выставка «Олимпфил Россия-2022»
- Пособие для коллекционеров почтовых марок "Политическая карта мира в почтовых марках" под редакцией Нелепина В.Ф.
- Некаталогизировання почтовая марка VIII стандартного выпуска
- Письмо с первой Олимпиады (Олимпиада 1896 г.)
- Осторожно фальсификат! (марки РСФСР - голодающим)
Череповцу - 200 лет
- Подробности
- Создано 20.10.2013 12:28
- Обновлено 20.10.2013 12:28
- Просмотров: 1774
А. Троицкий. Череповцу - 200 лет. Филателия СССР. 1977. №8. Стр. 19
К выставке, посвященной 200-летию города Череповца, коллекционеры нашей области готовились тщательно. Были организованы консультации на встречах филателистов, прошло обсуждение отдельных работ. И, надо сказать, все это помогло сделать выставку интересной, содержательной.
В центре внимания оказалось собрание земских почтовых марок, имевших хождение на вологодской земле, и художественные карточки с видами старого Череповца. Их обладателям, работникам металлургического завода Г. Никишину и А. Синякову, сразу пришлось стать гидами. Впрочем, в этой роли они были две недели, пока работала выставка. Посетители проявляли большой интерес к этим коллекциям, экспонировавшимся впервые.
Труд энтузиастов не напрасен: в книге отзывов много благодарственных записей.
"Экспонаты областной выставки позволили узнать прошлое и настоящее нашего города", - об этом написали, в частности, работники металлургического завода В. Черепанов, С. Сосипатров, старший мастер мартеновского цеха В. Штрепс и многие другие череповчане. На выставке побывали и болгарские специалисты, работающие сейчас у нас в области.
Золотой медалью награждена коллекция "Марки родной стороны (земские марки вологодской земли)" Г. Никишина. Кстати, это первая золотая медаль череповчан на областном смотре.
Серебряными призерами стали четыре собрания: "Старый Череповец на открытках" и "Великие люди (настольные медали)" череповчанина А. Синякова, а также вологжан Г. Зверева и С. Кузнецова. Один из них экспонировал филателистическую коллекцию "Советское здравоохранение - к 60-летию Великого Октября", второй - "3а мир и дружбу". Две работы отмечены бронзой - фалериста Н. Аршинова из Череповца и вологодского филателиста Э. Лудянского. К семи медалям прибавилось 16 призов, учрежденных областным и городским агентствами "Союзпечать", правлениями областного и Череповецкого отделений ВОФ. Дипломами отмечено 19 коллекций.
Каждый участник выставки получил памятные сувениры - комплект почтовых карточек с видами городов Вологодской области и почтовые конверты на местную тематику.
Министерство связи СССР выпустило конверт "Городу Череповцу - 200 лет".
На закрытии выставки были вручены Почетные грамоты областного производственно-технического управления связи активистам ВОФ Э. Балясовой и С. Кузнецову. Они награждены за многолетнюю общественную работу.
Городская газета "Коммунист" трижды рассказывала о выставке. Репортажи о ней шли по местному телевидению, звучали по радио.