Язык сaйтa - Lаnguаgе

Новые поступления

Выставке в Берлине посвящается

Г. Хаманн. Выставке в Берлине посвящается. Филателия СССР. 1977. №10. Стр. 25

В августе в Германской Демократической Республике проходила международная филателистическая выставка «Соцфилэкс-77», посвященная 60-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В выставочном центре Берлина, расположенном у подножья телевизионной башни, были представлены коллекции из братских социалистических стран, рассказывающие о первой в мире стране социализма, о завоеваниях Октября, борьбе народов за мир и образовании мировой системы социализма.

Как мы уже сообщали, первая марка в честь этого крупнейшего события в ГДР вышла в конце 1976 года. Накануне открытия «Соцфилэкс-77» поступили в обращение еще три знака почтовой оплаты. В основу их сюжетов легли картины работы художников ГДР из Дворца Республики.

На марке в 10 пфеннигов — репродукция картины В. Шуберта «Хлеб для всех». На второй миниатюре (25 пф.) — работа художника В. Вомацка «Когда коммунисты мечтают». Полотно Л. Цитцманна «Песня молодежи мира», запечатлено на блоке (50 + 20 пф.). На всех перечисленных филателистических материалах надпись «Соцфилэкс-77» и ее эмблема. Марки в 10 и 25 пфеннигов изданы в малых листах с одинаковым оформлением. К открытию выставки выпущена также служебная маркированная почтовая карточка с изображением миниатюры в честь «Соцфилэкс-77», поступившей в обращение в октябре 1976 года.